Цитата(с2н5он @ 27.6.2011, 17:24)

в Правилах такого нет, а что за объект?
Объекты коммунального хозяйства (котельные, насосные, водозаборы и проч.).
Кстати устно в энергосбыте нам сказали, что мы, согласно договора энергоснабжения должны соблюдать договорные величины отпуска электроэнергии, а также соблюдать установленные договором значения соотношения потребления активной и реактивной мощности, но как это связано с программированием??? Говорят писать нам письмо официальное, они типа нам объяснят, чем вызвано это требование.
Для нас я вижу одну выгоду - после программирования на дисплее ПУ отображается потребленная реактивняя энергия, т.к. с завода прибор отпрограммирован так, что на дисплее указывается только показания активной энергии, но даже в этом случае это надо больше энергосбыту, который должен мониторить это соотношение, т.к. оно должно быть не выше определенного значения. Также как мне сказали в энергосбыте, после программирования (только счетчики прямого включения), в случае превышения мощности, на которую спрограммировали ПУ и которая прописана в ТУ на тех.присоединение, счетчик отключит объект - так это тоже не нам надо.
Цитата
В соответствии с п.138 и п.141 Постановления правительства РФ №530 от 31 августа 2006 года установите электронный счетчик с электромеханическим отсчетным устройством и пригласите их на перепрограммирование =) Посмотрим как они сделают это, а вы все современные требования к электросчетчикам выполните =)
Нее, у них проблема выезжать со своим программирующим устройством на объект, они делают это у себя на базе, да и если вопрос оплаты не решится, то исполнители ничего делать не будут, проверено.
Мне как бы не сложно свозить счетчик в Энергосбыт и отпрограммировать его, не хочется платить за какие-то "хотелки" Энергосбыта.